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Retour aux réalisationsCatégorie :pintade

Pintade

Pintade Fermière

La pintade fermière se distingue de par sa chair moelleuse et son goût typé rappelant pour certains le faisan. Ce qui ne nous surprend pas quand on connait les origines africaines de ce volatile où il vivait à l'état sauvage dans les arbres.

0,00€ TTC

0,00€ HT

Idée de recette de "Volailles fermières d'Auvergne"

Pintade Fermière et pommes de terre rôties

Préparation :


Etape 1: Lavez soigneusement les pommes de terre sans les peler. Si elles sont trop grandes, coupez-les en deux. Placez-les dans un grand plat.


Etape 2: Arrosez-les d'huile d'olive, et ajoutez des assaisonnements et mélangez bien.


Etape 3: Introduisez des gousses d'ail écrasées, un citron et quelques brins de romarin à l'intérieur de la pintade. Posez la pintade au centre des pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive et assaisonnez à nouveau.


Etape 4: Prenez une grande feuille de papier cuisson, humidifiez-la en la froissant sous l'eau, puis égouttez-la légèrement. Placez-la sur la pintade en repliant bien les bords sous les pommes de terre pour la maintenir en place pendant la cuisson. Répétez cette étape avec une seconde feuille afin de bien envelopper la pintade.


Etape 5: Enfournez la pintade pendant 1 heure et 15 minutes.


Etape 6: Ensuite, retirez les feuilles et servez-vous. N'oubliez pas d'arroser les pommes de terre avec le jus de citron qui est à l'intérieur de la pintade.



Et bon appétit !


Pour plus d'informations : recette-pintade-entiere



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