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Retour aux réalisationsCatégorie :Caille

Caille PAC

Caille PAC

La caille Prête à Cuire, une possibilité de se faire plaisir, compter une caille par personne.

0,00€ TTC

0,00€ HT

Idée de recette Marmiton 

Cailles aux pruneaux et au foie gras

Informations:

  • 30 minutes de préparation
  • 30 minutes de cuisson


Ingrédients (4 personnes) :

  • Sel
  • Poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 10g de beurre
  • 1 orange
  • 2 oignons
  • 250g de pruneau
  • 4 cailles
  • 1 petite boite de Foie gras ou de mousse de foie gras (120g environ)
  • 150g de poitrine de porc maigre
  • 1 branche de céleri
  • 15cl de vin blanc sec

Préparation:


Étape 1: Coupez le foie gras en quatre portions égales.


Étape 2: Assaisonnez l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre, puis insérez un morceau de foie gras à l’intérieur de chacune.


Étape 3: Faites-les bien maintenir avec de la ficelle de cuisine.


Étape 4: Placez les pruneaux dans une petite casserole avec du vin blanc. Portez à ébullition douce, puis retirez du feu et couvrez pour laisser les pruneaux gonfler.


Étape 5: Coupez la poitrine en petits lardons.


Étape 6: Épluchez et hachez finement les oignons. Utilisez un économe pour enlever les fils de la branche de céleri, puis découpez-la en petits bâtonnets.


Étape 7: Prélevez le zeste de l’orange et plongez-le dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez, rafraîchissez-le et découpez-le en très fins filaments.


Étape 8: Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, puis faites dorer les cailles à feu vif.


Étape 9: Une fois bien dorées, retirez-les de la cocotte et réservez-les sur une assiette.


Etape 10: À la place, faites dorer les lardons. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les oignons et le céleri.


Étape 11: Grattez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de cuisson.


Étape 12: Remettez les cailles et les lardons dans la cocotte. Ajoutez le zeste d’orange, les pruneaux avec leur jus, le thym et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre.


Étape 13: Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes.


Étape 14: Au moment de servir, disposez les cailles et les pruneaux dans un plat chaud.


Étape 15: Faites bouillir le jus restant dans la cocotte à feu vif pour l’épaissir. Nappez-en les cailles et servez immédiatement.




Et bon appétit !


Pour plus d'informations: marmiton

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