Filet de Sanglier
Filet de Sanglier
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Idée de recette Marmiton
Rôti de sanglier au miel et aux morilles
Informations :
- 1H45 de préparation
- 40 minutes de preparation
- Attention recette à préparer à l'avance
Ingrédients (6 personnes):
- Poivre
- Sel
- 20 g de beurre
- 10 cuillères à soupe de crème fraiche
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 kg de sanglier
- 6 morilles
- 2 cuillères à soupe de gelée d'airelle
- 100g d'airelle
Pour la marinade crue :
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 3 oignons
- 3 carottes
- 4 cuillères à soupe l'huile
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 20 cl de vin rouge
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de gelée d'airelle
Préparation :
Étape 1: Enfoncez les morilles dans le filet de sanglier. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Dans un grand récipient non métallique adapté à la taille de la viande, disposez la moitié des feuilles de laurier, placez la pièce à mariner par-dessus, puis ajoutez 2 cuillères de gelée d'airelle sur le rôti. Recouvrez le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.
Étape 2: Placez le récipient au réfrigérateur pendant 24 heures, en retournant la viande plusieurs fois dans sa marinade.
Étape 3: Préparez-vous pour la cuisson.
Étape 4: Sortez le sanglier et séchez-le avec du papier absorbant.
Étape 5: Badigeonnez-le entièrement de miel, puis de crème fraîche.
Étape 6: Mettez le filet ainsi préparé dans un plat allant au four, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 7: Enfournez à 240°C (thermostat 8) pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement la viande durant la cuisson.
Étape 8: À mi-cuisson (environ 20 minutes), appliquez au pinceau 2 cuillères de gelée d'airelle sur le rôti.
Étape 9: Filtrez la marinade à l'aide d'un chinois et versez-la dans une casserole. Faites réduire la sauce d’un tiers sur le feu.
Étape 10: Retirez le rôti et placez-le sur un plat chaud.
Étape 11: Déglacez le fond de cuisson avec le reste de la marinade, ajoutez de la gelée d'airelle, portez à ébullition et servez en saucière.
Bon appétit !
Pour plus d'informations : marmiton