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Retour aux réalisationsCatégorie :Sanglier

Filet de Sanglier

Filet de Sanglier

Simple à cuisiner, mariné ou non en fonction de vos goûts ce morceau de choix sublimera vos repas en famille et ou entre amis. Disponibilité en fonction des stocks n'hésiter pas à appeler.

0,00€ TTC

0,00€ HT

Idée de recette Marmiton 

Rôti de sanglier au miel et aux morilles

Informations :

  • 1H45 de préparation
  • 40 minutes de preparation
  • Attention recette à préparer à l'avance


Ingrédients (6 personnes):

  • Poivre
  • Sel
  • 20 g de beurre
  • 10 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 kg de sanglier
  • 6 morilles
  • 2 cuillères à soupe de gelée d'airelle
  • 100g d'airelle



Pour la marinade crue :

  • Poivre
  • Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 4 cuillères à soupe l'huile
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 20 cl de vin rouge
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de gelée d'airelle



Préparation :


Étape 1: Enfoncez les morilles dans le filet de sanglier. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Dans un grand récipient non métallique adapté à la taille de la viande, disposez la moitié des feuilles de laurier, placez la pièce à mariner par-dessus, puis ajoutez 2 cuillères de gelée d'airelle sur le rôti. Recouvrez le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.


Étape 2: Placez le récipient au réfrigérateur pendant 24 heures, en retournant la viande plusieurs fois dans sa marinade.


Étape 3: Préparez-vous pour la cuisson.


Étape 4: Sortez le sanglier et séchez-le avec du papier absorbant.


Étape 5: Badigeonnez-le entièrement de miel, puis de crème fraîche.


Étape 6: Mettez le filet ainsi préparé dans un plat allant au four, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.


Étape 7: Enfournez à 240°C (thermostat 8) pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement la viande durant la cuisson.


Étape 8: À mi-cuisson (environ 20 minutes), appliquez au pinceau 2 cuillères de gelée d'airelle sur le rôti.


Étape 9: Filtrez la marinade à l'aide d'un chinois et versez-la dans une casserole. Faites réduire la sauce d’un tiers sur le feu.


Étape 10: Retirez le rôti et placez-le sur un plat chaud.


Étape 11: Déglacez le fond de cuisson avec le reste de la marinade, ajoutez de la gelée d'airelle, portez à ébullition et servez en saucière.



Bon appétit !


Pour plus d'informations : marmiton



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